簡単さっぱり☆鯖缶と大根おろし&梅干しのパスタ レシピ・作り方

簡単さっぱり☆鯖缶と大根おろし&梅干しのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころマロン
ころころマロン
簡単でカルシウムたっぷり。麺つゆの代わりにお好みで醤油や納豆のタレもオススメです。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 鯖缶水煮 1缶
  • 大根 3cm
  • 梅干し蜂蜜漬け 2個
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 大根を摩り下ろし、鯖缶と梅干しを用意する。
  3. 3 茹で上がったパスタに大根おろし、汁をきった鯖缶、梅干しの果肉、麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

主人がさっぱりなパスタが食べたいとリクエストしてきたので作りました。

おいしくなるコツ

パスタは時間通りに茹で、早く茹であがったらサラダ油をからませておくとよい。

  • レシピID:1040009950
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る