冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 250g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 1枚
- 桜えび
- 大匙2
- ハム
- 2枚
- 茹でうどん
- 2人前
- 醤油麹
- 大匙2
- グレープシードオイル
- 大匙2
- 青のり(あれば)
- 適量
- 甘酢生姜(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- きゃべつは乱切り。
人参はせん切り。
椎茸は薄切り。
ハムは半分に切り2㎝幅に切る。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温め、きゃべつと人参を入れしんなりするまで炒める。
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- 3
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- (2)に椎茸、ハム、桜えびを加え1分炒める。
-
- 4
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- (3)にもやしを加え1分炒める。
-
- 5
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- (4)にうどん、醤油麹を加え、うどんに熱が通るまで炒め加熱する。
器に盛り付け、青のりをふり、甘酢生姜を添える。
おいしくなるコツ
野菜はあるものをくわえてください。
醤油麹はご家庭の味に増減してください。
豆板醤を少し加えても美味しいですよ♪
きっかけ
半端に残った野菜で焼うどんにしてみました。
美味しいよ♪