冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫スッキリ~おなか満腹(笑)
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
250g
もやし
1/2袋
人参
3㎝
椎茸
1枚
桜えび
大匙2
ハム
2枚
茹でうどん
2人前
醤油麹
大匙2
グレープシードオイル
大匙2
青のり(あれば)
適量
甘酢生姜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは乱切り。
    人参はせん切り。
    椎茸は薄切り。
    ハムは半分に切り2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、きゃべつと人参を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に椎茸、ハム、桜えびを加え1分炒める。
  4. 4
    (3)にもやしを加え1分炒める。
  5. 5
    (4)にうどん、醤油麹を加え、うどんに熱が通るまで炒め加熱する。
    器に盛り付け、青のりをふり、甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

野菜はあるものをくわえてください。 醤油麹はご家庭の味に増減してください。 豆板醤を少し加えても美味しいですよ♪

きっかけ

半端に残った野菜で焼うどんにしてみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
醤油麹焼うどん 野菜 醤油麹 うどん
料理名
野菜たっぷり醤油麹焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 19:11
青のり 我が家は常備しています 写真のあとから どっさり・・ふりかけいただきました 美味しかったです
mimi2395
mimi2385さん今晩は~♪ 青のり我が家も同様です~♪ 冷蔵庫整理になったかしら? 美味しく食べてレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする