きゃべつとウインナーのマヨアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
アンチョビを加えると、ふかみのある味になり美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
200g
ウインナー
3本
ピーマン
1個
マヨネーズ
大匙3
アンチョビ
10g
●クレージーソルト・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り。
    ピーマンは半分に切り1㎝幅に切る。
    ウインナーは斜め切り。
    アンチョビは細く切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとアンチョビを入れマヨネーズを溶かす。
  3. 3
    (2)に(1)を加え3~4分炒め●で味を調える。

おいしくなるコツ

最後のマルハアンチョビの塩辛さで調整してください。

きっかけ

きゃべつを使い切りたかったので。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
きゃべつとウインナーのマヨアンチョビ炒 きゃべつ アンチョビ マヨ炒め
料理名
きゃべつとウインナーのマヨアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする