HBで、きのことハムのふわふわパン レシピ・作り方

HBで、きのことハムのふわふわパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
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秋冬はキノコが食べたくなるんだな〜((*´∀`*))生地はHBにおまかせ♡分量は8個分です

材料(8個分人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★マーガリン 45g
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★砂糖 大匙2
  • ★スキムミルク 大匙2
  • ★たまご 1個
  • ★水 140cc
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ハム 3〜6枚
  • キノコ(なんでもok) 30〜50g
  • とろけるチーズ 大匙5〜
  • ケチャップ 適量
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○めんつゆ 大匙1/2

作り方

  1. 1 HBに★をいれて、パン生地コースを選択し、スイッチon

    キノコは、2センチ角くらいにきっておく。
  2. 2 生地を作ってる間に、フライパンを熱し、キノコ、○をいれ炒める。焦げないように気をつけながら、水気を飛ばす。お皿にとりだしておく。
  3. 3 生地ができたら、打ち粉をした台にとりだし、麺棒か手で25×30センチくらいにのばす
  4. 4 3にケチャップ、キノコを全体にのせ、ハムを25センチの端の方にから並べておく。その上からとろけるチーズを全体にかける
  5. 5 ロールケーキみたいに、25センチの方からクルクルと巻く

    巻き終わりはしっかり閉じて下にしておく
  6. 6 5を8等分にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
  7. 7 上から霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵する
  8. 8 オーブンを180度に予熱開始‼

    その後ケチャップを上からクルクル回してかけ、15分前後焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

キノコのパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

発酵はしっかりとしてください。

  • レシピID:1040009883
  • 公開日:2013/11/11
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
キノコとハムのパン
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