HBで、きのことハムのふわふわパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力粉 280g
- ★マーガリン 45g
- ★塩 ふたつまみ
- ★砂糖 大匙2
- ★スキムミルク 大匙2
- ★たまご 1個
- ★水 140cc
- ★ドライイースト 小さじ1
- ハム 3〜6枚
- キノコ(なんでもok) 30〜50g
- とろけるチーズ 大匙5〜
- ケチャップ 適量
- ○マーガリン 小さじ1
- ○めんつゆ 大匙1/2
作り方
-
1
HBに★をいれて、パン生地コースを選択し、スイッチon
キノコは、2センチ角くらいにきっておく。 - 2 生地を作ってる間に、フライパンを熱し、キノコ、○をいれ炒める。焦げないように気をつけながら、水気を飛ばす。お皿にとりだしておく。
- 3 生地ができたら、打ち粉をした台にとりだし、麺棒か手で25×30センチくらいにのばす
- 4 3にケチャップ、キノコを全体にのせ、ハムを25センチの端の方にから並べておく。その上からとろけるチーズを全体にかける
-
5
ロールケーキみたいに、25センチの方からクルクルと巻く
巻き終わりはしっかり閉じて下にしておく - 6 5を8等分にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
- 7 上から霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵する
-
8
オーブンを180度に予熱開始‼
その後ケチャップを上からクルクル回してかけ、15分前後焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- キノコとハムのパン
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