材料(2人分)
- きゃべつ
- 250g
- 人参
- 20g
- 蒲鉾
- 4切れ
- 鶏ハム ID:1070007321
- 2切れ
- ねぎ
- 7~8㎝
- グレープシードオイル
- 大匙1
- ●水
- 700cc
- ●鶏がらスープのもと
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1~
- いりごま
- 小匙1
- 中華生麺(中太)
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- きゃべつはざく切り
茎の部分は薄切り。
人参せん切り。
ねぎ小口切り。
麺茹でのお湯をたっぷり沸かす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、人参、きゃべつを炒め、しんなりしたら●を加え2分程煮てスープを作る。
麺は表示通りにゆでる。
丼を温める。
丼に麺を入れ具とスープを盛る。
-
- 3
- (2)に鶏ハム、蒲鉾、ねぎをトッピングし、いりごまをふる。
まめもにおさん
ID:1077907141
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。を使いました。
おいしくなるコツ
麺茹で具スープは同時進行する。茹でたお湯で丼を温めると、熱々が食べれます。
麺の固さはお好みで調整してください。
きっかけ
ラーメンが食べたかったので。