きゃべつたっぷり★塩ラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした塩も美味しいよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゃべつ
250g
人参
20g
蒲鉾
4切れ
鶏ハム ID:1070007321
2切れ
ねぎ
7~8㎝
グレープシードオイル
大匙1
●水
700cc
●鶏がらスープのもと
大匙1
●塩
小匙1~
いりごま
小匙1
中華生麺(中太)
2玉

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り
    茎の部分は薄切り。
    人参せん切り。
    ねぎ小口切り。

    麺茹でのお湯をたっぷり沸かす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、人参、きゃべつを炒め、しんなりしたら●を加え2分程煮てスープを作る。

    麺は表示通りにゆでる。
    丼を温める。
    丼に麺を入れ具とスープを盛る。
  3. 3
    (2)に鶏ハム、蒲鉾、ねぎをトッピングし、いりごまをふる。
    まめもにおさん
    ID:1077907141
    塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。を使いました。

おいしくなるコツ

麺茹で具スープは同時進行する。茹でたお湯で丼を温めると、熱々が食べれます。 麺の固さはお好みで調整してください。

きっかけ

ラーメンが食べたかったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキャベツにんじん塩ラーメン鶏ハム
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/02/04 14:16
キャベツの甘さが塩で引き立ちますね。 とてもおいしかったです。
なお9605
なお9605さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡レポありがとうございました(*^_^*)
2015/12/26 14:56
初塩ラーメン。 糸こんにゃくで作ってみました。 とてもおいしかったです。
なお9605
なお9605 さん、今晩は&はじめまして~♪糸こんで美味しく食べていただき嬉しいです♪ 私もチャレンジしてみます~♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする