とんかつソースが味の決め手の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とんかつソースの甘みが生きています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ肉
100g
にんじん
4cm
キャベツ
2まい
モヤシ
80g
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
2振り
とんかつソース
大さじ1弱
醤油
大さじ0.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは、たんざく切りにする。
    小松菜は4cm幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    キャベツは3cm角に切る。
    モヤシは水にさらしておく。
    豚コマは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚コマ肉を入れて塩コショウを振り、さっと炒めたら、野菜を入れて全体に熱が回るように炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりとしてきたら、ソースを入れて全体に混ぜて全体に絡んだら、鍋はだから醤油を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

いつものしょうゆ味に飽きたので。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/28 20:24
新しいお味!美味しくいただきました♪
ちいちぃ☆
うれしいコメントありがとうございます☆
2014/01/25 17:44
とんかつソースでおいしくいただきました♫
あ3608
おいしそうですね~♪作っていただきありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする