材料(2~4人分)
- 玉葱
- 中1個
- 人参
- 25g
- むきエビ
- 100g
- 天ぷら衣 ID:1090007691
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は半分に切り、1㎝幅に切る。
人参はせん切り。
むきエビは背わたを取り除く。
-
- 2
-
- 天ぷら衣は小太郎さん1212さんのID:1090007691
自家製❤サクサク天ぷらの衣de平天大葉巻き❤を使い、(1)を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 揚げ油170度に熱し
からりと揚げ、油切りをする。
-
- 4
-
- 天つゆで食べるもよし
かき揚げうどんでよし
かき揚げ丼でよし
お好きな食べ方でどうぞ。
おいしくなるコツ
揚げる時、沢山入れ過ぎない。油切りをする。
きっかけ
かき揚げが食べたくなったので・・・