玉葱・人参・むきエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっくり、薄めの衣で美味しいです♪
みんながつくった数 15

材料(2~4人分)

玉葱
中1個
人参
25g
むきエビ
100g
天ぷら衣  ID:1090007691
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切り、1㎝幅に切る。
    人参はせん切り。
    むきエビは背わたを取り除く。
  2. 2
    天ぷら衣は小太郎さん1212さんのID:1090007691
    自家製❤サクサク天ぷらの衣de平天大葉巻き❤を使い、(1)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油170度に熱し
    からりと揚げ、油切りをする。
  4. 4
    天つゆで食べるもよし
    かき揚げうどんでよし
    かき揚げ丼でよし
    お好きな食べ方でどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げる時、沢山入れ過ぎない。油切りをする。

きっかけ

かき揚げが食べたくなったので・・・

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物むきえび
関連キーワード
玉葱・人参・むきエビのかき揚げ かき揚げ 玉葱 むきエビ
料理名
玉葱・人参・むきエビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/25 21:43
人参の代わりに枝豆を投入しました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/01/01 17:51
美味しくできました。お正月に作り好評でした。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする