さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 太1株
- りんご
- 1/2個
- レモン汁又はポッカレモン
- 小匙1と1/2
- ●クレージーソルト
- 小匙1/3
- ●グレープシードオイル
- 小匙1
- クルミ
- 3~4粒
作り方
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- 1
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- りんごは皮付で3等分に切り、薄切りし、レモン汁をかける。
-
- 2
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- 水菜は4~5㎝に切り
(1)に加え●で和え、
クルミを粗みじんに切り
上にふりかける。
おいしくなるコツ
りんごの皮が気になる時は剥いてください。レモン汁は好みで増減してください。
きっかけ
カレーの副菜。