アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サラダ風和え物です~カレーのお供にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
太1株
りんご
1/2個
レモン汁又はポッカレモン
小匙1と1/2
●クレージーソルト
小匙1/3
●グレープシードオイル
小匙1
クルミ
3~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付で3等分に切り、薄切りし、レモン汁をかける。
  2. 2
    水菜は4~5㎝に切り
    (1)に加え●で和え、
    クルミを粗みじんに切り
    上にふりかける。

おいしくなるコツ

りんごの皮が気になる時は剥いてください。レモン汁は好みで増減してください。

きっかけ

カレーの副菜。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜とりんごのレモン和え 水菜 りんご さっぱり和え物
料理名
水菜とりんごのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/13 20:37
旦那の趣味の畑から超特大水菜が届いたよ〜♪カレーじゃ無かったけど夕食に爽やかでとっても美味しかったです!ウチの子は20才過ぎてるけど母として輝き続けるね♡感謝
やなママ☆
やなママ7360さん、おはよう~♪ Iターンで山暮らしの10数年野菜を作ってました、自家製の野菜はひと味違う美味しさがありますよね♪レポに感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする