牛薄切り肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
薄いお肉でも~リッチな気分になれるよ~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ロース薄切り
200g
塩・胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大匙3
1個
パン粉
1/2カップ
揚げ油
50cc
付け合せ野菜(お好みのもの)
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉を100gずつに分け、数枚重ね2つ折りにし、麺棒で軽くたたき
    肉が離れない様にする。
    塩胡椒をふる。
  2. 2
    小麦粉と卵を合わせ溶き、(1)につける。
  3. 3
    (2)にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオイルを170度位に温め、焼く様に片面2分、ひっくり返し2分焼きチーズの半量をのせ、肉に竹串を刺し、透明な汁なら出来上がり。
  5. 5
    油を切り、付け合せの野菜を添える。

    ☆衣のつけ方はcabonさんID:1430002346
    冷めても美味しいカキフライを参考にしました。

おいしくなるコツ

少しの量のオイルで焼くように揚げるので少しはカロリー減になるかも~

きっかけ

薄切り肉でボリームあるように見せるためと揚げ物好きな相方のために~

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
関連キーワード
牛肉ロース薄切り カツレツ チーズカツレツ 揚げ物
料理名
チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 19:48
先日豚カツ用5枚購入してたので 本日は三枚にて作ってみました 昨日に続き美味しくいただきました 豚カツ大好きで外食の時も豚カツ屋さんへ 行く事が多い私です
mimi2395
mimiさん  今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする