イカと春雨のあっさり炒め レシピ・作り方
![イカと春雨のあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec277f3e49bff1f5b7b5ff474c75cf9bab81458.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ→はらわたなど取り除き、下処理をする。2枚にして、2.5センチ幅に切る
キャベツ→食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにイカ、分量外の水1カップをいれて一煮立ちさせ、イカを少し茹でる。
取り出して、ゆで汁は捨てる -
3
フライパンに油をひき、キャベツの芯をいためる。
芯に火が通ってきたらキャベツの葉も入れ炒める - 4 キャベツに火がとおりかけたら、水、春雨を入れて塩コショウをする
- 5 春雨が戻ったらハム、イカを入れてめんつゆ、醤油で味をつけて出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- 料理名
- イカと春雨のあっさり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません