アプリで広告非表示を体験しよう

☆★王将風炒めチャーハン♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
餃子の王将、炒めチャーハンの味を目指しました。細腕なので鍋も振りませんが、かなり近つ゛いたかなと思います。パラッとあつあつのつくりたてはやはり美味しいですよ。
みんながつくった数 115

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
ネギ
120g
焼き豚
50g
L玉2個
○胡麻油
小匙2
○おろし生姜(チューブで可)
小匙2分の1
▲炒め用 ネギ油
大匙2分の1強
△チキンスープの素
3g
△ポークスープの素
3g
△塩
適宜
△胡椒
適宜
△酒
小匙2
△醤油
大匙2分の1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚、ネギはみじん切りにします。焼き豚に胡麻油とおろし生姜を混ぜ込んで、5分程置いておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに下味のついた焼き豚を入れ、軽く炒めます(味付けに胡麻油が使ってあるので油はひきません)。
  3. 3
    ネギ油を加えたら溶き卵を投入し、続いて固まらないうちにご飯を投入します。
  4. 4
    炒め合わせます。
  5. 5
    ネギを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    △印の調味料を加えながら炒めます(醤油は最後)。最後の醤油は鍋肌から加えて炒め合わせ、出来上がりです。
  7. 7
    茶碗に移したら、皿にパカッとあけて出します。
  8. 8
    熱いところをいただきます。

おいしくなるコツ

焼き豚の味は様々ですが、胡麻油と生姜で味つけすると大方美味しくできます。後は溶き卵を入れたら固まらないうちにご飯を投入することと、醤油を鍋肌から加えることです。

きっかけ

冷凍で買っていた王将の炒めチャーハンが底をついたので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン、炒飯 王将風炒飯 王将風 王将チャーハン、餃子の王将風
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 68 件)

2024/10/05 16:25
まーるくきれいには盛れませんでしたが(*゚∀゚) とっても美味しかったです〜♪ ごちそうさまでした!
mariron★
mariron★さん、なんのなんのとても美味しそうです! 見たらゴックン、お腹空きました〜♪ 今回もつくってくださり有難うございました(^^)
2024/09/22 00:43
休日のお昼ご飯に作りました。 美味しかったです。
タキハ
タキハさん、こんにちは!美味しそうです♪ 王将風がお口にあったなら嬉しいです♪ 当レシピをお試しくださり有難うございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする