冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん
- 1人前
- 水菜
- 1/2株
- ゆで卵
- 1個
- 蒲鉾
- 2切れ
- ねぎ
- 5~6㎝
- *水
- 300cc
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 25~30cc
- *みりん
- 少々
- 七味唐辛子
作り方
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- 1
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- 水菜は5㎝長さに切り、根元と葉を別にしておく。
ゆで卵は半分に切る。
ねぎは小口切り。
-
- 2
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- 鍋に*を入れ沸騰させ、冷凍うどんを加えほぐれたら、
水菜を加え沸騰後1分煮る。
丼に盛り、卵、蒲鉾、水菜の葉、ねぎを添え、七味唐辛子をふる。
-
- 3
- 今回使用した冷凍うどんは沸騰後1分煮のものです。
おいしくなるコツ
使用するうどんで水菜を加える時間を調整してください。
水菜がメインなので他は好みで加えてください。
きっかけ
あるもので1人ランチ。