アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで簡単ランチ~水菜と卵の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍うどん+あるもので簡単ランチ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍茹でうどん
1人前
水菜
1/2株
ゆで卵
1個
蒲鉾
2切れ
ねぎ
5~6㎝
*水
300cc
*めんつゆ(3倍濃縮)
25~30cc
*みりん
少々
七味唐辛子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝長さに切り、根元と葉を別にしておく。
    ゆで卵は半分に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ沸騰させ、冷凍うどんを加えほぐれたら、
    水菜を加え沸騰後1分煮る。
    丼に盛り、卵、蒲鉾、水菜の葉、ねぎを添え、七味唐辛子をふる。
  3. 3
    今回使用した冷凍うどんは沸騰後1分煮のものです。

おいしくなるコツ

使用するうどんで水菜を加える時間を調整してください。 水菜がメインなので他は好みで加えてください。

きっかけ

あるもので1人ランチ。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 水菜 温うどん めんつゆ
料理名
水菜と卵の温うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/08 14:57
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀ さん 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) また作ってね♪ ありがとうございました♡
2017/01/09 20:08
水菜今まで入れたことなかってですが美味しかったです!ご馳走さまでした☆
fujimon58
fujimon58さん 初めまして♪ 新年早々承認が遅れ申し訳ありませんでした(謝)綺麗な盛り付けで美味しそう♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする