じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー レシピ・作り方

じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールのつまみにいいよ~♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 玉葱、 大1/2個
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大匙2
  • ●ドライバジル 小匙1/2
  • ●クレージーソルト 小匙1
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋はひと口大の乱切りし、5~6分水につける。
    水を除き、ラップでふんわり包みレンジ600wで3分30秒加熱する。
    玉葱は1㎝幅のくしがたに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、じゃが芋を入れ、転がしながら焼き色を付け、
    玉葱、ベーコンを加え3分混ぜながらソテーする。
  3. 3 (2)に●を加え、味を馴染ませる。

きっかけ

ピールのお供に作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで加熱するので、後はらくちんです。●は好みで増減してください。

  • レシピID:1040009687
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
じゃが芋 玉葱 ベーコン おつまみ
料理名
じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/04/04 23:21
    じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー
    レンジ無いけど、頑張った♪欧風ダシやビアハムで❤・・❤新玉葱だよ↑旨い~♪ポチっとな!ただ、ジャガイモをクシ型に?初めてだ~!と楽しく勘違いwバジルたっぷり~!
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/10/11 00:09
    じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー
    レンジで簡単に出来ると言うのが、主婦にとっては最高に良いですね〜もちろん焦げ目だけは、フライパンに限るけどね!夕食に美味しくいただきましたよ〜おごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る