じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー レシピ・作り方
![じゃが芋、玉葱、ベーコンのクレソルバジルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2127e3f21e704ea827556c312cf2ce3d0d755e00.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋はひと口大の乱切りし、5~6分水につける。
水を除き、ラップでふんわり包みレンジ600wで3分30秒加熱する。
玉葱は1㎝幅のくしがたに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、じゃが芋を入れ、転がしながら焼き色を付け、
玉葱、ベーコンを加え3分混ぜながらソテーする。 - 3 (2)に●を加え、味を馴染ませる。
きっかけ
ピールのお供に作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで加熱するので、後はらくちんです。●は好みで増減してください。
- レシピID:1040009687
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件