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鶏のから揚げ
レシピ詳細
★☆胡麻オイスターフライドチキン♪☆★ レシピ・作り方
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めーぷんぷい
オイスターソースで下味をつけ、たっぷり胡麻をつけてカラッと揚げた手羽中は、おつまみにもってこいです。
材料(2~3人分)
手羽中ハーフ(スティック)
約15本
塩
少々
胡椒
少々
チューブ練り生姜
2cm
チューブおろしニンニク
2cm
酒
大匙1
オイスターソース
大匙2
白胡麻
約大匙3
コンスターチ(又は片栗粉)
適宜(約大匙4)
揚げ用 サラダオイル
適宜
作り方
1
手羽中に塩、胡椒、練り生姜、おろしニンニクを揉み込みます。
2
酒、オイスターソースも加えて馴染ませます。1時間以上冷蔵庫に入れ、下味を付けておきます。
3
下味が付いたようなら、コンスターチと胡麻を加えます。このとき、容器の中の調味料は多少残っているままの方が胡麻が付きやすいです。
4
1本1本に粉と胡麻がちゃんと付くように絡ませます。
5
揚げ鍋に油を熱し、焦げとハネに注意してカラッと揚げます。
6
天ぷら紙等に揚げて油を切り、皿に盛って出します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オイスターソースは、醤油のときよりも下味を付ける時間を長めにした方が良いです。
きっかけ
いつもと違ったから揚げにしたいと思ったのと、胡麻がたくさん摂れるので。
公開日:2013/10/09
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関連情報
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鶏のから揚げ
フライドチキン
関連キーワード
唐揚げ
から揚げ
唐あげ、鶏手羽中
胡麻から揚げ
料理名
鶏から揚げ
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めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/
も宜しくお願いします。
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