とっても簡単おはぎ レシピ・作り方

とっても簡単おはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
もち米は炊飯器におまかせ♡あとは丸めるだけ

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 もち米は同量の水で1時間くらい浸す

    その後炊飯器に入れてもち米設定でスイッチON
  2. 2 炊けたら練るように混ぜ、しゃもじで10等分にわけ、軽く丸く成形する
  3. 3 ラップの上に、2の丸く成形したものより大きくなるようにあんこを広げる
  4. 4 3の上にもち米をのせて、ラップで包んだら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

もち米が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

あんこの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1040009653
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/23 09:37
    とっても簡単おはぎ
    ランチ後の、おやつ用に作りました。
    炊飯器で、簡単に出来上がり!
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る