とっても簡単おはぎ レシピ・作り方
![とっても簡単おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d903058caf4ac752a0e5a3bb62d840f87c5e2b3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
- もち米 1合
- あんこ 大匙2弱×10個
作り方
-
1
もち米は同量の水で1時間くらい浸す
その後炊飯器に入れてもち米設定でスイッチON - 2 炊けたら練るように混ぜ、しゃもじで10等分にわけ、軽く丸く成形する
- 3 ラップの上に、2の丸く成形したものより大きくなるようにあんこを広げる
- 4 3の上にもち米をのせて、ラップで包んだら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/23 09:37ランチ後の、おやつ用に作りました。
炊飯器で、簡単に出来上がり!
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。