簡単☆搾菜とふんわり卵スープ★ レシピ・作り方
![簡単☆搾菜とふんわり卵スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/811b9da8a232956855361d283ade6a4daa20d01f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 搾菜(市販品) 20g
- 小ネギ(青い部分) 少々
- *水 400cc
- *鶏がらスープの素 大匙1弱
- 胡椒 少々
作り方
-
1
搾菜はひと口サイズに切る。
卵は割りほぐす。
ねぎは小口切り。 -
2
小鍋に搾菜と*を入れひと煮立ちさせ、スープの濃さがOKなら高めの位置から溶き卵を散らす様に回し、浮いたら火を止め、胡椒とねぎを散らす。
-
3
今回使用した搾菜です。
塩抜き済で少し辛みがついてます。
きっかけ
焼飯のスープとしてつくりました。
おいしくなるコツ
搾菜の塩抜き加減で鶏がらスープの素を調整してください。 胡麻油やラー油少々たらしても美味しいとおもいます。
- レシピID:1040009570
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 搾菜入りふんわり卵スープ スープ 搾菜 簡単
- 料理名
- 搾菜入りふんわり卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません