簡単☆搾菜とふんわり卵スープ★ レシピ・作り方

簡単☆搾菜とふんわり卵スープ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
チャーハンのスープなどに時短で簡単です♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 搾菜(市販品) 20g
  • 小ネギ(青い部分) 少々
  • *水 400cc
  • *鶏がらスープの素 大匙1弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 搾菜はひと口サイズに切る。
    卵は割りほぐす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 小鍋に搾菜と*を入れひと煮立ちさせ、スープの濃さがOKなら高めの位置から溶き卵を散らす様に回し、浮いたら火を止め、胡椒とねぎを散らす。
  3. 3 今回使用した搾菜です。
    塩抜き済で少し辛みがついてます。

きっかけ

焼飯のスープとしてつくりました。

おいしくなるコツ

搾菜の塩抜き加減で鶏がらスープの素を調整してください。 胡麻油やラー油少々たらしても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1040009570
  • 公開日:2013/09/20
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その他の中華スープ
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搾菜入りふんわり卵スープ スープ 搾菜 簡単
料理名
搾菜入りふんわり卵スープ
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