きのことブロッコリーのバター醤油スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- ブロッコリー
- 3房
- パスタゆで汁
- 100cc
- めんつゆ
- 100cc
- 醤油
- 大匙1/2〜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに水400ccくらいを入れて沸かし、スパゲティを入れて茹でる。途中でほぐしたしめじとブロッコリーを入れて、一緒に茹でる
-
- 2
- 1がゆであがったら、ゆで汁100ccくらいを残し、後はザルにあげて水気をきる。
-
- 3
- 再び具と残して置いたゆで汁をフライパンにもどし、バター、めんつゆ、醤油を入れて味を付ける調える。
-
- 4
- 味を調えたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
スパゲティは、少し固めに茹でてください
きっかけ
スープスパが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません