離乳食 かぼちゃとひじきのケチャップライス レシピ・作り方

離乳食  かぼちゃとひじきのケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
たくさんたべて欲しくて作りました((*´∀`*))ケチャップライスは好きみたい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す

    かぼちゃの皮、ヘタ、種は取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水300ccくらい入れてわかし、1をいれて茹でる。

    ひじき、かぼちゃが柔らかくなったらザルにあげてフライパンにいれる
  3. 3 フライパンにごはんもいれていためる。

    水気がなくなったらケチャップをいれて炒めたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たくさんたべて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

ケチャップは加減してください。

  • レシピID:1040009476
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ
料理名
かぼちゃとひじきのケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る