冷凍ハンバーグで、煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
業務スーパーの冷凍ハンバーグなので、とっても簡単に出来ますよ♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
10個
人参
1/2
ブロッコリー
小4個
★水
150〜200cc
★ケチャップ
大匙5〜
★ソース
大匙5〜
★マーガリン
大匙1/2〜
★砂糖
大匙1/2〜

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく

    人参は乱切り
    ブロッコリーは小房にわけておく

    ハンバーグは解凍する
  2. 2
    人参とブロッコリーをシリコンスチーマーにいれ、水50cc(分量外)を注ぎレンジで2分半〜3分チンする
  3. 3
    フライパンにハンバーグをいれ、中火で両面焦げ目がつくくらい焼く
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったらチンした人参、★をフライパンにいれ、あじをつける
  5. 5
    煮詰めてとろみが出たらブロッコリーをいれて出来上がり((*´∀`*))
  6. 6
    とろみが出ない場合は、水溶き片栗粉大匙1をいれてとろみを出してください

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/14 19:30
自家製冷凍ハンバーグがあったので作ってみました♪ やっぱりハンバーグはご飯が進みますね^_^ ごちそう様です♡
aka.ru☆
とっても美味しそうですね♡また是非作ってくださいね(*^^*)レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする