冷凍ハンバーグで、煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 10個
- 人参
- 1/2
- ブロッコリー
- 小4個
- ★水
- 150〜200cc
- ★ケチャップ
- 大匙5〜
- ★ソース
- 大匙5〜
- ★マーガリン
- 大匙1/2〜
- ★砂糖
- 大匙1/2〜
作り方
-
- 1
- ★は混ぜ合わせておく
人参は乱切り
ブロッコリーは小房にわけておく
ハンバーグは解凍する
-
- 2
- 人参とブロッコリーをシリコンスチーマーにいれ、水50cc(分量外)を注ぎレンジで2分半〜3分チンする
-
- 3
- フライパンにハンバーグをいれ、中火で両面焦げ目がつくくらい焼く
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったらチンした人参、★をフライパンにいれ、あじをつける
-
- 5
- 煮詰めてとろみが出たらブロッコリーをいれて出来上がり((*´∀`*))
-
- 6
- とろみが出ない場合は、水溶き片栗粉大匙1をいれてとろみを出してください
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました