高野豆腐といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
定番の高野豆腐の煮物にいんげんをプラス☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
いんげん
10本
だし汁
300cc
みりん
50cc
醤油
大さじ1/2
小さじ1/4程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口サイズに。いんげんは1/2の長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、醤油、塩を入れて火にかける。沸騰したら、水を切った高野豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で約8分煮る。
  3. 3
    落し蓋を取り、いんげんを加えて2分煮る。火を消し、冷まして出来上がり。

きっかけ

定番の高野豆腐の煮物に、冷蔵庫にあったいんげんを加えてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 20:53
簡単で美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする