現在地

ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベット

口どけのよい可愛いピンクのシャーベットです♪

作り方

  • 1

    スイカの種を除く。
    ミキサーに入れ⁂を加え攪拌する。

  • 2

    ひと口サイズの容器に入れ冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
    今回使用したシリコンカップは10cc入りで12個
    5号カップで1個できました。

きっかけ

スイカが食べきれなかったのでシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

加糖なしです。型の内側に水をつけると、綺麗に外れます。
良く冷やすこと。

レシピID: 1040009421

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカシャーベット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベットのページ上部へ