お弁当にも(o^^o)ささげのハム巻き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ハム
- 3枚
- ささげ
- 5〜7本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささげは4センチ幅くらいにきり、シリコンスチーマーに水50ccくらいといれてレンジで2分弱チンする
-
- 2
- ささげを6個分にわける。
ハムを半分にきり、ささげをハムの手前におき、クルクルまいていく
巻き終わりは爪楊枝でとめる
-
- 3
- フライパンに軽く油をひいて熱し、2をやく。
塩コショウをして、軽く焼き色がついたら出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
ハムを破らないように気をつけてください
きっかけ
ささげをもらったので、つくりました