タラコのバラ子で焼きタラコのおにぎり レシピ・作り方

タラコのバラ子で焼きタラコのおにぎり
ブタコマ
ブタコマ
バラ子でも、熱を通しておにぎりにすれば暑い季節でも安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラコは、スプーンに取った形のまま耐熱の器に乗せ、酒を周りに垂らしラップをしてレンジで50秒加熱する。
  2. 2 ラップを持ち、ご飯をのせて、真ん中にタラコを置き、三角に握って、塩を両面にパラパラと振る。
  3. 3 海苔を巻いて完成。

きっかけ

熱い時期でもタラコのおにぎりが食べたい!!バラ子しかない!!」

  • レシピID:1040009223
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る