アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豆腐と野菜のちっぴりヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
5~6個
レタス
1枚
大葉
3枚
⁂マヨネーズ
大匙1
⁂すり胡麻
大匙1
⁂米酢
大匙1
⁂オリーブオイル
大匙1と1/2
⁂醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンタオルに包み2分か熱し、皿などをのせ、水切りをし、2㎝の角切りにする

    ブロッコリーは小分けにし、耐熱容器に入れ
    レンジで2分30秒加熱し、冷水に取り水切りをする。
  2. 2
    ⁂をあわせドレッシングを作る。
  3. 3
    器にレタスを手でちぎり入れ、豆腐を真中に置き、回りにブロッコリーとミニトマトを交互に置く。
  4. 4
    (3)に大葉を半分にしせん切りしたものをのせ
    (2)のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのは好みの固さに加熱してください。 ドレッシングも好みの味に調整してください。

きっかけ

豆腐が半丁残ったので野菜サラダにし、ドレッシングを濃厚にしてみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ サラダ マヨ胡麻ドレッシング 豆腐
料理名
豆腐とブロッコリーのマヨ胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする