ココナッツミルクとタピオカ&バナナの寒天 レシピ・作り方

ココナッツミルクとタピオカ&バナナの寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
タピオカのプチプチを楽しむ、冷たいおやつです♬

材料(1人分)

  • ココナッツミルク 50cc
  • タピオカ(戻し済) 大匙1大盛
  • 寒天(無糖) 1/2カップ
  • パルスイート(液体) 小匙1/2
  • 冷凍バナナ 2切れ
  • アメリカンチェリー(あれば) 1個
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 寒天を適当な大きさに切り、ココナッツミルクを加える。
  2. 2 (1)にタピオカを加えパルスイートを入れかきまぜる。冷凍バナナを加えチョコレートシロップをかけ、アメリカンチェリーを添える。

きっかけ

残りのココナッツミルクとタピオカを戻したので寒天と合わせてみました。

おいしくなるコツ

甘味料は好みに調整してください。

  • レシピID:1040009112
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ココナッツミルクとタピオカ&バナナの寒天 寒天 タピオカ ココナッツミルク
料理名
ココナッツミルクとタピオカ&バナナの寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る