ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和えつくったよ
「ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 46 件
つくったよスタンプ33件
つくったよレポート 13件(12人)
-
johnny_bean2024/05/19 21:24:15超〜雑いんですが、昨日のお山の収穫でそのまま帰れず、先程大慌てで下拵え…と!茹でてから皮を剥く!メウロコでしたスイスイ楽しく、ミライもウマイをドウモゴチソ様!お役に立てて何よりです!
レポありがとうございました♡ -
あさクル2023/04/18 12:50:01参考にさせていただきました♪ウドの時期になりましたね!
お役に立てて何よりです。
レポありがとうございました。 -
micchyo2021/05/27 14:46:18参考にさせていただきました。レシピありがとうございました。今が、旬ですよね♪
お役に立てて嬉しいです!
レポありがとうございました。 -
ハル5222020/06/01 10:23:13ウドの処理がシンプルに効率よくでき、感謝感謝です。気が楽で疲れないので、色々と展開料理を作れています(^^)
-
ぴか0292020/04/11 20:55:20初めて見る食材でしたが、上手にできました!お役に立てて何よりです!レポありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)
-
とことことっこ2019/05/19 12:49:20今までよくわからないまま下処理していたので助かりました。ありがとうございました!お役に立てて何よりです。ウド美味しいですよね♪
-
J-ANGEL2018/05/08 20:29:57下処理助かりました。酢味噌和え写真撮り忘れで、食べちゃいました。旬のご馳走でした。お役に立てて良かったです♡レポありがとうございました。
-
an apple a day2017/06/05 21:25:27スーパーの地元の農家さんがつくったコーナーでウドを購入。
参考にさせていただきました。
美味しくできました。
ありがとうございました。承認遅くなり、ごめんなさい。レポートありがとうございます。お役に立ててうれしいです。 -
an apple a day2017/06/05 13:47:5192歳のおばあちゃんのために、季節ものをつくりました。「おいしくて、まだ死ねない。困ったな」おばあちゃんに喜んでもらえてうれしい♡来年も再来年もそのまた次の年も~~ぜひ♡
-
嶺華2017/05/21 21:30:28参考にさせていただきました。
季節のものはいいですね^^時期ですね~。レポありがとうございました♪ -
マッサージマッサージ2017/05/12 16:36:51酢であく抜きをしておいしく頂きました!!山菜の季節ですね♪レポありがとうございました!
-
Apple98442016/06/27 10:45:04山で採ったうどです。酢味噌、炒め物にしました。
レシピサンキュー♪山菜狩りに行かれたんですね!羨ましいです(^ー^)
お役に立てて何よりでした☆ -
コバルト41052014/05/18 15:10:56こんにちは。
ヤマウドを始めて購入しましたが、下処理の方法が解らず、レシピを拝見し、色々な部位に仕分けし調理しました。
美味しく頂くことが出来ました。お役に立ててうれしいです♪
承認遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。