アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで、きのこの春雨いため煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
味付けはすき焼きのタレのみだから、とっても美味しくて失敗知らず((*´∀`*))

材料(4人分)

春雨
50g
しめじ
1/2株
スナップエンドウ
10個
300cc
すき焼きのタレ
50cc〜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ→ほぐしておく
    スナップエンドウ→すじをとる
  2. 2
    フライパンに水、スナップエンドウ、しめじ、春雨を入れて沸かし、茹でながら春雨をもどす
  3. 3
    ゆで汁がなくなるくらい茹でて、春雨も食べごろになってきたらすき焼きのタレをいれて味をつける
  4. 4
    濃いめに味をつける。

    卵をとぎ、まわしいれる。軽く菜箸で一混ぜして、卵かふんわりかたまりだしたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは加減してください。

きっかけ

すき焼きのタレを使いたくて作りました

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする