残ったハヤシライスで、ハヤシライスパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉 220g
- ★砂糖 25g
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ◯マーガリン 20g
- ◯水 150cc
- ハヤシライス 山盛り大匙6
- とろけるチーズ 大匙3
作り方
- 1 ハヤシライスはレシピID1040008039を参照してください。
-
2
★をあわせる
◯を合わせてレンジで30秒チンする
マーガリンを完全にとかす - 3 台に打ち粉をし、生地を押しては折りたたみ…と200回はこねる
- 4 ポリ袋にいれてレンジ弱200wくらいで30秒チンし、表面を中に入れ込むように丸め直し、ポリ袋をかぶせて10分休ませる
- 5 生地を軽く押してガス抜きをし、丸め直し、6等分にきる
-
6
鉄板にクッキングシートをひく
1個ずつを丸め、手で平たくし、ハヤシライスを入れて肉まんのように包んでいく
しっかり閉じて閉じ目を下にし、鉄板に並べる -
7
キッチンばさみでてっぺんを十字に切り込みをいれる
かたく絞った濡れ布巾をかけて、レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる -
8
オーブンを170度に予熱開始‼
とろけるチーズをのせて15〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ハヤシライスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません