残ったハヤシライスで、ハヤシライスパン レシピ・作り方

残ったハヤシライスで、ハヤシライスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
残ったハヤシライスをパンにしました((*´∀`*))とっても美味しく、好評でした

材料(6個人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★砂糖 25g
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ◯マーガリン 20g
  • ◯水 150cc
  • ハヤシライス 山盛り大匙6
  • とろけるチーズ 大匙3

作り方

  1. 1 ハヤシライスはレシピID1040008039を参照してください。
  2. 2 ★をあわせる

    ◯を合わせてレンジで30秒チンする
    マーガリンを完全にとかす
  3. 3 台に打ち粉をし、生地を押しては折りたたみ…と200回はこねる
  4. 4 ポリ袋にいれてレンジ弱200wくらいで30秒チンし、表面を中に入れ込むように丸め直し、ポリ袋をかぶせて10分休ませる
  5. 5 生地を軽く押してガス抜きをし、丸め直し、6等分にきる
  6. 6 鉄板にクッキングシートをひく

    1個ずつを丸め、手で平たくし、ハヤシライスを入れて肉まんのように包んでいく

    しっかり閉じて閉じ目を下にし、鉄板に並べる
  7. 7 キッチンばさみでてっぺんを十字に切り込みをいれる

    かたく絞った濡れ布巾をかけて、レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる
  8. 8 オーブンを170度に予熱開始‼

    とろけるチーズをのせて15〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ハヤシライスが余ったのでリメイクしました

おいしくなるコツ

200回は捏ねてください

  • レシピID:1040008799
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
ハヤシライスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る