トキシラズの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
軟らかいトキシラズは塩が効くのも早いので、一度たっぷり塩を振った後、洗い流して焼きました。ちょうど良い塩加減で美味しいです。

材料(2人分)

トキシラズの切り身(生)
2切れ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トキシラズの両面に塩をびっしりと振り、1分おいた後、流水で塩を洗い流す。
  2. 2
    5分余熱した魚焼きグリルで7~8分焼いて、中までひがとおったら完成。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、グリルから取り出すときに注意してください。

きっかけ

生の新鮮なトキシラズが手に入ったので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする