アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
150g
●酒・片栗粉[むきエビの下味)
各小匙1強
長芋
100g
卵(溶き卵)
1個
新生姜(せん切り)
10g
小ネギ(小口切り)
2本
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
小匙1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り
    酒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長芋は5㎝長さで1㎝の棒状に切る。
    オリーブオイルを温め、
    中火で炒め火を通す。
  3. 3
    (2)に(1)を加えむきエビに火を通し、半量のクレージーソルトと胡椒で味付けし、せん切リ新生姜と卵を加え、炒り卵にし、残りのクレージーソルトで味を整える。
  4. 4
    (3)に小ネギの小口切りを加え、混ぜる。

おいしくなるコツ

薄味です。好みでクレージーソルトを増やしてください。 根生姜を使うときは、少なめにしてください。

きっかけ

長芋が残っていたので、むきエビと今が旬の新生姜で炒めてみました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長芋
関連キーワード
むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め むきエビ 長芋 クレージーソルト炒め
料理名
むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 19:01
何か忘れた、と思ったら葱を忘れてしまいました><(謝) エビが入るとリッチな気分になるのは私だけかしら^m^ 生姜の風味もよく美味しかったです^^ ゴチ様♡
だいすけ3
だいすけ3さん、今晩は~♪ 我が家も同様でエビが入ると豪華な気分になります(笑) 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする