アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
カレー味で小松菜の青臭さが消されます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
豚ひき肉
80g
塩コショウ
2振り
カレー粉
小さじ1弱
だし醤油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を落として、4cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、ひき肉を入れて、塩コショウを振り、パラパラになるように炒めて、色がほとんど変わったら、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、カレー粉を振り入れて、さっと炒め合わせて、鍋はだからだし醤油を入れて全体に味がなじむように炒めて完成。

きっかけ

たまには、塩コショウ以外の味付けで

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 12:58
小松菜苦手な家族もカレー味だとパクパク食べてくれました。 ありがとうございました。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする