旬の~タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
衣は薄く素揚げ感覚で天ぷらに~
塩で食べるのをおすすめ♪
みんながつくった数 18

材料(2(6本)人分)

タラの芽
6本
⁂天ぷら粉
大匙4
⁂水
大匙4
⁂塩
1ふり
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽のがくを取り除く
    大きい時は+字の切り込みを入れる。
    ⁂で衣をつけ、揚げ油170で、からりと揚げ、油切りをする。

おいしくなるコツ

天ぷら衣は各自のお好みで作ってね。

きっかけ

初物のタラの芽を採ったので天ぷらにしました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
タラの芽天ぷら タラの芽 天ぷら 旬の味
料理名
タラの芽の天ぷら」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/03/29 22:56
美味しかったです
hiro.hisa
2022/05/15 13:15
塩で食べたら美味しいですね。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする