幼児食☆タラの煮物 レシピ・作り方
![幼児食☆タラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce4fa5b28b15cd1f446b14092bad095730b64b9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タラの半身 5cm
- 水 50cc
- めんつゆ 5cc
作り方
- 1 タラの半身は、皮を包丁の背でこそげ、ぬめりとうろこをしっかりととり、流水で洗った後、必要な分を切り取る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰したら、タラを入れる。一度沸騰したら火を弱める。
- 3 1~2分たったら、上下をかえしてふたをして中まで火が通るまで8~10分程度加熱してまず皿に取りだす。皮と骨を取り除いてから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません