野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5㎝長さに切る。
ハムは1㎝幅に切る。
きゅうりはせん切り。
ひじきは食べやすい長さに切る。
全てをボールに入れ塩を振り、混ぜ合わせて、なめこの醤油漬けを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- □うみ□さんの
なめこの醤油漬け
ID: 1630003166
を使いました。
冷奴や麺のたれとしても
美味しいよ♪
おいしくなるコツ
野菜の量でなめこの醤油漬けを増やしてください。
きっかけ
なめこの醤油漬けを作ったので、サラダ感覚で和えてみました。美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え
家族に好評でした^^