材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 80g
- ニラ
- 5~6本
- ねぎ
- 10㎝
- ゆで卵
- 1個
- 大蒜
- 1かけ
- 久留米とんこつラーメン
- 2人前
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切り
にらは5㎝長さに切る
ねぎは小口切り
大蒜はスライス
ゆで卵は半分に切る。
もやしは洗い、ザルに上げ水切りをする。
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- 2
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- フライパンに少量の油を引き大蒜の香りだしをし
豚肉を炒める。
麺茹で用のお湯を準備する。
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- 3
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- (2)にもやしを加え1分炒める。
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- 4
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- (3)に水(560cc)と付属のスープの素を加え、味みしてニラを加える。
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- 5
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- 今回使った、久留米ラーメンです。
茹で時間は2分ですが、
短めに茹でた方が美味しいです。
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- 6
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- 丼に茹で上がった麺と(4)を入れ茹で卵、ねぎをトッピングして、胡麻をふる。
おいしくなるコツ
水の量は表示では1人前270ccになってますが、味が濃かったので多めに入れてます。
ご家庭の好みの味に調整してください。
きっかけ
お試しでネットで購入したので作りました。