桜えびとブロッコリー茎の生塩糀卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリー茎は固い皮をむき、ラップに包みレンジで1分秒加熱し、5~7㎜程度の角切りにする。
卵焼き器にオイルを熱し
桜えびを加え香りだしをする。 - 2 (1)にブロッコリー茎を加えソテーし胡椒をふる。
- 3 卵を割りほぐし、(2)と生塩糀を加え混ぜ合わせる。
-
4
(2)の卵焼き器を温め
(3)を流し入れ、半熟になるまで中火弱で焼き、火を止め予熱でかため、
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ブロッコリー茎のエコで卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
卵の大きさやブロッコリー茎の量で生塩糀の量を加減してください。
- レシピID:1040008634
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- 桜えびとブロッコリー茎の生塩糀卵焼き 桜えび 卵焼き エコ
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