アプリで広告非表示を体験しよう

一夜干しするめとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しく、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

一夜干しするめ
1枚
ブロッコリー
1/2個
ねぎ
10㎝
生姜
1片
醤油
少々
クレージーソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにし、塩一つまみ(分量外)を入れ茹で冷水に取り水切りする。
    イカは格子状に切れ目を入れひと口大に切る。
    ねぎは1㎝幅の輪切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、生姜の香りだしをし
    ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にブロッコリーを加え
    温めに程度ソテーし
    クレージーソルトと胡椒で味をつける。
  4. 4
    (3)にイカを加え1~2分
    ソテーし香りつけに醤油をたらす。
  5. 5
    今回使用したするめいかです。

おいしくなるコツ

一夜干しするめに塩味がついているので、味の調整してください。ソテーし過ぎないように。

きっかけ

一夜干しを買い求めたのでブロッコリーと組み合わせてみました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
一夜干しするめとブロッコリーのソテー 一夜干しするめ ブロッコリー ソテー
料理名
一夜干しするめとブロッコリーのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする