うずらの卵フライ 簡単 お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
お弁当にも入れれるのでたくさん作っちゃいます((*´∀`*))

材料(2人分)

うずら
10こ
1
小麦粉
大匙1/2
パン粉
大匙1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵は湯煎して殻をむき、塩コショウをする
  2. 2
    器に1と小麦粉をいれ、コロコロ転がしながら小麦粉をつける
  3. 3
    2をといた卵につけ、パン粉をつける
  4. 4
    180度の油でキツネ色になるまであげて出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

塩コショウは忘れずに

きっかけ

うずらが大好きなので、フライにしました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする