おやつに~白ココアの豆乳寒天 レシピ・作り方

おやつに~白ココアの豆乳寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘みが薄いのでトッピングでカバーで美味しいよ♪
お子様が好きそうな寒天です。

材料(2~3個人分)

  • ●白ココア 大匙2強
  • ●粉寒天 小匙1/2
  • ●豆乳 210cc
  • ●甜菜糖又は砂糖
  • チョコレートシロップ

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ、弱火で
    白ココアを溶かす様に、鍋の底からゴムへらでかきませながら、2分程煮溶かす。
  2. 2 粗熱が取れたら、型の内側に水をつけ、流し入れ
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 型から外し、チョコレートシロップでトッピングをする。
  4. 4 今回使った、白ココアと豆乳です。

きっかけ

簡単なおやつに、豆乳で作りました。

おいしくなるコツ

早く粗熱を取りたい時は、ボールなどに水を張り、鍋底をつけ、ゴムへらでかき混ぜる。 トッピングはお好きなシロップでどうぞ。

  • レシピID:1040008593
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
白ココアの豆乳寒 白ココア 寒天 おやつ
料理名
白ココアの豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/12 08:54
    おやつに~白ココアの豆乳寒天
    この前キャラメルシロップのレポをいただいたので、間違えてこっちをかけてしまったよ チョコよりも甘いのが魔の魅力♪アーモンド☆乙女さんもナッツ止まらずなんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る