おやつに~白ココアの豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- ●白ココア 大匙2強
- ●粉寒天 小匙1/2
- ●豆乳 210cc
- ●甜菜糖又は砂糖
- チョコレートシロップ
作り方
-
1
小鍋に●を入れ、弱火で
白ココアを溶かす様に、鍋の底からゴムへらでかきませながら、2分程煮溶かす。 -
2
粗熱が取れたら、型の内側に水をつけ、流し入れ
冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
3
型から外し、チョコレートシロップでトッピングをする。
-
4
今回使った、白ココアと豆乳です。
きっかけ
簡単なおやつに、豆乳で作りました。
おいしくなるコツ
早く粗熱を取りたい時は、ボールなどに水を張り、鍋底をつけ、ゴムへらでかき混ぜる。 トッピングはお好きなシロップでどうぞ。
- レシピID:1040008593
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 白ココアの豆乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/12 08:54この前キャラメルシロップのレポをいただいたので、間違えてこっちをかけてしまったよ チョコよりも甘いのが魔の魅力♪アーモンド☆乙女さんもナッツ止まらずなんですね
お子様が好きそうな寒天です。