スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
調味料はめんつゆのみ((*´∀`*))これが美味しいんですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ→筋をとる
    玉ねぎ→2センチ幅
    人参→短冊切り
  2. 2 鍋に1とめんつゆを入れて一煮立ちさせる

    スナップエンドウが少し柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 卵をとぎいれ、すぐに蓋をし、1分たったら火を止める。

    あとは余熱で蒸し煮したらふわふわ卵の卵とじ完成((*´∀`*))

きっかけ

スナップエンドウをもらったので作りました

おいしくなるコツ

卵をいれたらすぐ蓋をすること

  • レシピID:1040008588
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る