スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
![スナップエンドウの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9867a305b50652568e9f89b28c43a7790d74312a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウ→筋をとる
玉ねぎ→2センチ幅
人参→短冊切り -
2
鍋に1とめんつゆを入れて一煮立ちさせる
スナップエンドウが少し柔らかくなるまで煮込む -
3
卵をとぎいれ、すぐに蓋をし、1分たったら火を止める。
あとは余熱で蒸し煮したらふわふわ卵の卵とじ完成((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません