作り方
-
- 1
- 野菜を綺麗に洗う。
アスパラ…斜め薄切り
玉ねぎ…薄切り
パプリカ…細切り
ハム…1cm幅
にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきハムと野菜を全て入れてサッと炒める。
-
- 3
- 2にビーフンを加えて水も加えて3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ビーフンが柔らかくなったら野菜と絡めて出来上がり。
今回は味付きのビーフンを使いましたが味がついてないビーフンの場合は醤油やコンソメ、塩胡椒などで味を付けてくださいね。
おいしくなるコツ
野菜はサッと火を通す程度が美味しく仕上がります。
きっかけ
夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません