アプリで広告非表示を体験しよう

春色焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
特に春の食材を使った料理じゃないんですけどなんとなく春っぽい色合いのビーフンです。

材料(5人分)

アスパラ
3本
玉ねぎ
1/2個
もやし
ひとつかみ
黄パプリカ
1/2個
ハム
3〜4枚
ビーフン(醤油味つき)
1袋
200cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を綺麗に洗う。
    アスパラ…斜め薄切り
    玉ねぎ…薄切り
    パプリカ…細切り
    ハム…1cm幅
    にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきハムと野菜を全て入れてサッと炒める。
  3. 3
    2にビーフンを加えて水も加えて3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ビーフンが柔らかくなったら野菜と絡めて出来上がり。

    今回は味付きのビーフンを使いましたが味がついてないビーフンの場合は醤油やコンソメ、塩胡椒などで味を付けてくださいね。

おいしくなるコツ

野菜はサッと火を通す程度が美味しく仕上がります。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春色焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする