箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き レシピ・作り方
![箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ecf78111bb2cf4aa3fc577c5c002ebf0d1b7fd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ママりん♪さん
ID:1490002060
めっちゃ簡単☆美味しい!えのきの佃煮♪のえのきの佃煮を使った卵焼きです。
勿論ご飯にそのままでも
美味しいのでお勧めです♪ -
2
ボールに卵、エノキ佃煮、カニかまを長さ半分に切り、ほぐし、牛乳を加えかき混ぜる。
-
3
卵焼き器にオリーブオイルを馴染ませ、(2)の
半量を流し、半熟になったら、手前から巻いていき、手前に戻す。 -
4
残り半量を流し、(2)の要領で巻いていく。
お好きな形に切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
えのこの佃煮を作ったので、その活用で箸休めの卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
濃い味が好みの方は塩を加えてください。
- レシピID:1040008505
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- えのきの佃煮とカニかまの卵焼き 卵焼き えのきの佃煮 カニかま
- 料理名
- えのき佃煮とカニかまの卵焼き
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもいいですよ~