箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き レシピ・作り方

箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふっくらとして、甘みは薄いですが美味しいです♪
お弁当のおかずにもいいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ママりん♪さん
    ID:1490002060
    めっちゃ簡単☆美味しい!えのきの佃煮♪のえのきの佃煮を使った卵焼きです。
    勿論ご飯にそのままでも
    美味しいのでお勧めです♪
  2. 2 ボールに卵、エノキ佃煮、カニかまを長さ半分に切り、ほぐし、牛乳を加えかき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを馴染ませ、(2)の
    半量を流し、半熟になったら、手前から巻いていき、手前に戻す。
  4. 4 残り半量を流し、(2)の要領で巻いていく。
    お好きな形に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

えのこの佃煮を作ったので、その活用で箸休めの卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

濃い味が好みの方は塩を加えてください。

  • レシピID:1040008505
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
えのきの佃煮とカニかまの卵焼き 卵焼き えのきの佃煮 カニかま
料理名
えのき佃煮とカニかまの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/08/08 19:59
    箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き
    えのきの佃煮とカニカマの味で味がしかっリつきますね^^♪
    美味しかったです~♡
    お弁当にも入れていきましたヾ(〃^∇^)ノ
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/04/26 19:27
    箸休めに~えのきの佃煮とカニかまの卵焼き
    こんにちは 今日は あたたかかったですね
    美味しくて ぺろりと食べてしまいました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る