いちごin豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 いちご3粒はホークの背でつぶす。
- 2 小鍋に*を入れ、煮溶かす様にゴムへらで底の方からかきませ、2分位煮て火を止める。
-
3
(2)に豆乳と(1)を加え全体を混ぜ合わせる。
ほとんど、粗熱が取れている。 -
4
(3)を2個の容器に移し
冷倉庫で冷やし固める。
ホイップクリームを真中に絞る。
飾り用のいちごを半分に切り、両端に飾る。
ミントの葉を飾る。
きっかけ
いちごを買ったのでおやつにつくりました。
おいしくなるコツ
豆乳苦手な方は牛乳でOKですよ。甘党の方は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1040008447
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- いちごin豆乳寒天
レポートを送る
2 件