いちごin豆乳寒天 レシピ・作り方

いちごin豆乳寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春らしい~♪いちご寒天のおやつです✿

材料(2個人分)

  • いちご 3粒
  • 豆乳 100cc
  • *粉寒天 小匙1/2
  • *水 100cc
  • *甜菜糖又は砂糖 大匙1
  • いちご(飾り用) 2個
  • ホイップクリーム(市販品) 適量
  • ミントの葉(あれば) 2枚

作り方

  1. 1 いちご3粒はホークの背でつぶす。
  2. 2 小鍋に*を入れ、煮溶かす様にゴムへらで底の方からかきませ、2分位煮て火を止める。
  3. 3 (2)に豆乳と(1)を加え全体を混ぜ合わせる。

    ほとんど、粗熱が取れている。
  4. 4 (3)を2個の容器に移し
    冷倉庫で冷やし固める。

    ホイップクリームを真中に絞る。
    飾り用のいちごを半分に切り、両端に飾る。
    ミントの葉を飾る。

きっかけ

いちごを買ったのでおやつにつくりました。

おいしくなるコツ

豆乳苦手な方は牛乳でOKですよ。甘党の方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1040008447
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご
関連キーワード
いちごin豆乳寒天 いちご 豆乳寒天 寒天
料理名
いちごin豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆キラキラ☆★
    ☆キラキラ☆★
    2020/03/07 15:21
    いちごin豆乳寒天
    ゼラチンで作りました!プルプル美味しくて子ども達にも好評出下♪中にスライスしたいちごもインしました!
  • ☆キラキラ☆★
    ☆キラキラ☆★
    2020/03/03 21:19
    いちごin豆乳寒天
    勘違いしてゼラチンで作ってしまいましたが大成功!スライスしたいちごも中に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る