豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
簡単で美味しい((*´∀`*))牛肉や鶏肉でも美味しい♡丼にしても美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておく

    きゃべつ→食べやすい大きさにちぎる

    しめじ→ほぐす
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、肉をいためる

    火が通りはじめたら、きゃべつ、しめじ、★をいれ、味をつける
  3. 3 味が絡んだところで、といだ卵を回し入れ、蓋をする。

    卵が固まり始めたら火を止める。あとは余熱で卵が固まるのを待って出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

豚肉があったので、作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1040008442
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/07/19 17:26
    豚肉の卵とじ
    子供用の刻みまくった写真です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る