豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★は合わせておく
きゃべつ→食べやすい大きさにちぎる
しめじ→ほぐす -
2
フライパンに少量の油をひき、肉をいためる
火が通りはじめたら、きゃべつ、しめじ、★をいれ、味をつける -
3
味が絡んだところで、といだ卵を回し入れ、蓋をする。
卵が固まり始めたら火を止める。あとは余熱で卵が固まるのを待って出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 豚肉の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/07/19 17:26子供用の刻みまくった写真です。美味しかったです。