豆アジの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
揚げ物がさっぱり食べられますよ。

材料(3人分)

豆あじの唐揚げ市販品
15匹ほど
新玉ねぎ
2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1強
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    毎度すいません、市販品アレンジです。
    市販品の豆アジの唐揚げを揚げ物で揚げる。
  2. 2
    豆味に小麦粉がまぶしてあって冷凍になってるやつです。生協さんで購入。
  3. 3
    揚げたての豆アジに新玉ねぎの甘酢漬けをかけます。
    ID1040008396参照
    新玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにして、砂糖、みりん、醤油、酢を合わせた液に漬けたものです。
  4. 4
    豆アジがしっとりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆アジをしっとりさせる。

きっかけ

夕飯用につくりました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆アジの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする