簡単♪牛肉とプチトマトのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バジルの香り豊かな炒めものです。お肉、トマトとの相性も抜群なイタリアンです。ワインにもヨク合いますYO~♪
「トマトダイエット」にもなりますヨン(*゜∀゜)。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
200g
プチトマト
10個
バジルの葉
20g
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は食べ易い大きさに切ります。プチトマトは1個を1/3に切ります。バジル葉は3cm位に切り、トッピング用に少々、残しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、プチトマトを炒めます。油が跳ねるので、気をつけて!
  3. 3
    「2」のプチトマトが柔らかくなったら、お肉を投入~!火が通るまで炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、バジル葉を投入し、サッサッツ!とフライパンをあおりながら、味見をし、塩・黒コショウで味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付け、トッピングのバジルをあしらい・・
    【出来上がり~(^。^)】

おいしくなるコツ

「2」では、プチトマトの炒め汁が出るまで、炒めてネ。塩分控えめに出来上がります。

きっかけ

バジルを沢山、頂いたので・・。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単!牛肉、牛こま肉、イク9110 コマ肉、バジル、トマト、プチトマト イタリアン、ワインに合う、オリーブオイル バジルの葉、トマトダイエット
料理名
牛肉とプチトマトのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする