簡単♪牛肉とプチトマトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- プチトマト
- 10個
- バジルの葉
- 20g
- 塩・黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉は食べ易い大きさに切ります。プチトマトは1個を1/3に切ります。バジル葉は3cm位に切り、トッピング用に少々、残しておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、プチトマトを炒めます。油が跳ねるので、気をつけて!
-
- 3
-
- 「2」のプチトマトが柔らかくなったら、お肉を投入~!火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、バジル葉を投入し、サッサッツ!とフライパンをあおりながら、味見をし、塩・黒コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、トッピングのバジルをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)】
おいしくなるコツ
「2」では、プチトマトの炒め汁が出るまで、炒めてネ。塩分控えめに出来上がります。
きっかけ
バジルを沢山、頂いたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「トマトダイエット」にもなりますヨン(*゜∀゜)。