材料(4人分)
- 菊芋
- 6〜7個
- 人参
- 中ぐらい1本
- 糸こんにゃく
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 出汁醤油
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮をむき一口大に切り水つける。
人参は皮をむき、一口大にきる。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれて、菊芋と人参、糸こんにゃくを加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 具材が柔らかく煮えたら、砂糖、酒、出汁醤油を加えて更に煮込む。
-
- 4
-
- 一度火を止めて具材に味をしみこませる。
さらに5分ほどにこんで芋に味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材に味をよく染み込ませてくださいね。
きっかけ
ダイエッター応援メニューに作ってみました。頑張れパパちゃん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません