菊芋と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
健康食材の菊芋を肉じゃがみたいな味付けで煮てみました。肉は入ってないけどね(笑)

材料(4人分)

菊芋
6〜7個
人参
中ぐらい1本
糸こんにゃく
50g
砂糖
小さじ2
大さじ2
出汁醤油
大さじ3
3カップ

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむき一口大に切り水つける。
    人参は皮をむき、一口大にきる。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り分ける。
  2. 2
    鍋に水をいれて、菊芋と人参、糸こんにゃくを加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら、砂糖、酒、出汁醤油を加えて更に煮込む。
  4. 4
    一度火を止めて具材に味をしみこませる。
    さらに5分ほどにこんで芋に味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材に味をよく染み込ませてくださいね。

きっかけ

ダイエッター応援メニューに作ってみました。頑張れパパちゃん。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする