離乳食中期 ひじき、ワカメ、人参、大根ストック レシピ・作り方
材料(製氷機12個人分)
作り方
-
1
大根、人参は7ミリくらいの角切りに切る
ひじき、ワカメは水に浸してもどす。もどしたら食べやすい大きさのに切っておく - 2 鍋に水500ccと1をいれ、柔らかくなるまで茹でる
- 3 柔らかくなってきたら、もどして切ったひじきとワカメをいれ、一緒に茹でる
- 4 大根と人参が、歯茎で潰せる硬さになったら出来上がり((*´∀`*))ザルにあげ、ゆで汁はすてる
-
5
製氷機にいれて冷凍してください。
使う時は解凍してごはんと混ぜたり、スープに入れたり色々使ってください。
冷凍してら、1週間で使い切ってくださいね
きっかけ
ひじきとワカメを入れたものを作りたくて
おいしくなるコツ
冷凍するときは、できるだけザルで水気をきって、冷めたら冷凍してください。
- レシピID:1040008248
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん大根
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件