春キャベツとしめじのコチジャン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春キャベツがちっぴり辛味噌で美味しいです♪
みんながつくった数 20

材料(2人分)

春キャベツ
3~4枚
しめじ
1/3パック
胡麻油
大匙1
●コチジャン
小匙1
●味噌
大匙1
●みりん
小匙1
●水
50cc
●片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大の乱切り
    しめじは石づきを切りばらす。
    ●の調味料を合わせておく。
    フライパンに胡麻油を熱し、しめじを軽く炒める。
  2. 2
    しめじを炒めたらキャベツを加えしんなりするまで炒め(2~3分)●を加え
    味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかいので炒めすぎない。

きっかけ

春キャベツでシンプルに味付けを変えてみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとしめじのコチジャン味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/11 18:44
豚肉薄切り300g(塩胡椒少々で下味をつけ)を加えてメインのおかずに♪キャベツは250g,しめじの代わりにエリンギ1本を。タレが絡んでピリ辛強めでした〜
CHISA☆ごはん☺︎
2019/05/07 08:10
朝ごはんに作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪ピリッと辛くて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする