ポテトコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(粉吹き芋にする) 小3個
- キャベツ(千切り) 1枚
- 玉葱(スライス) 約20g
- きゅうり(千切り) 2cm
- スライスハム(食べやすい大きさに切る) 2枚
- ✩プチトマト 2個
- *塩・こしょう 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎マヨネーズ(味加減を見ながら) 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、水から約10分ほど茹で、煮えたら、熱湯をきり、*を加え、鍋の蓋とで振り振りし「粉ふきいも」を作ります。
- 2 「1」を煮ている間に、✩以外の材料を切りそろえ、ボールでスタンバイします。
- 3 「1」が出来たら、「2」に投入し、◎を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、✩をあしらったら【出来上がり~♪】
きっかけ
じゃがいもとキャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
粉吹き芋にも塩を使っているので、マヨネーズの量は、味見しながら加えてネ♪
- レシピID:1040008009
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/03/06 21:24どぅもです!
久々にポテトのサラダ作りましたぁ~♪お野菜たっぷりでさっぱりと食べられますね!マヨちょい多めでビールのおともにしました!
美味ごちそうさまでした!